開催日 平成30年10月18日(木) 午後3時30分~
会場 川西町交流館あいぱる 調理実習室
講師 カレー屋ガルバンゾー 梅津重利 氏
参加人数 10名
クミン、コリアンダー、カルダモン等のスパイスを使いカレー作りを学びました。
参加者からは「スパイスの使い方が勉強になった。」「お店の味!」等の声をいただきました。挽きたてのスパイスの香りがいっぱいにただよう楽しい講座となりました。
作ったカレーの一部は学童クラブへ持参し、大勢の子どもたちにも楽しんでもらいました。
開催日 平成30年10月18日(木) 午後3時30分~
会場 川西町交流館あいぱる 調理実習室
講師 カレー屋ガルバンゾー 梅津重利 氏
参加人数 10名
クミン、コリアンダー、カルダモン等のスパイスを使いカレー作りを学びました。
参加者からは「スパイスの使い方が勉強になった。」「お店の味!」等の声をいただきました。挽きたてのスパイスの香りがいっぱいにただよう楽しい講座となりました。
作ったカレーの一部は学童クラブへ持参し、大勢の子どもたちにも楽しんでもらいました。